Погода в Москве: поможет ли нам антициклон

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В понедельник погода не сильно изменится — северные ветра всё так же несут в Москву холодные арктические воздушные массы, и температура воздуха останется ниже климатической нормы. А вот насчёт осадков три наших метеоцентра не смогли договориться.

В ночь на 17 октября, понедельник Гидрометцентр ожидает падения температуры вплоть до заморозков — от +1 до -1, а также небольшого дождя. По мнению синоптиков Гисметео, утро новой рабочей недели встретит нас небольшим, но всё же плюсом - 1-2 градуса тепла. Осадков там не обещают. Наиболее оптимистично смотрят на прогноз в «Фобосе», где ждут ночью +2 и безоблачное небо.

Днём все три метеоцентра обещают, что температура поднимется до +6. При этом «Фобос» считает, что малоподвижный антициклон обеспечит переменную облачность и без осадков. Синоптики Гидрометцентра считают, что небольшой дождь всё же возможен. В Гисметео его ждут ближе к вечеру.

Северо-западный ветер продолжит дуть со скоростью 3-8 м/сек, атмосферное давление задержится на уровне 765 мм ртутного столба.

И напоследок о температурных рекордах грядущего понедельника. Самое холодное 17 октября в истории московских метеонаблюдений было зафиксировано в 1911 году - тогда столбики термометров упали на 12 градусов ниже ноля. Самым жарким в истории этот день был в 1889 году - целых 17 градусов тепла.