Станция метро «Минская» будет сдана в этом году

Фото: Алексей Коновалов / МОСЛЕНТА

Подрядчики обещают сократить отставание в строительстве новой станции метро «Минская». Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройплощадки, передаёт корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Продолжаем активное строительство ветки метро Калининско-Солнцевской линии. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них — Минская. Здесь идём с небольшим отставанием, но я надеюсь, что догоним и сдадим в срок», - сказал Собянин.

Эта станция важна тем, что находится недалеко от парка Победы. «Минская при больших мероприятиях просто необходима», - считает Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что уже достигнута договорённость с руководством РЖД о строительстве на Киевском направлении железнодорожной платформы. «Здесь сформируется транспортный пересадочный узел между метро и Киевским направлением железной дороги», - сообщил мэр Москвы.

Изначально «Минская» должна была стать технической (эвакуационый выход) на перегоне «Парк Победы» — «Ломоносовский проспект», но в 2013 году было решено построить полноценную станцию. Входы будут располагаться на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы. Достроить станцию должны к декабрю.

Сооружение станции ведётся открытым способом. Сейчас завершаются работы по устройству основной конструкции платформенной части станции. Идёт строительство пешеходных переходов, ведётся отделка и монтаж внутренних инженерных систем.

Участок Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» составляет 7,25 км. На нём будут расположены три станции метро. Всего в этом году в Московском метрополитене должно быть открыто 14 станций.