22 июня 2016 в 18:40

Минаев и Цыпкин устроят литературные разборки

Писатели запускают дискуссионный проект Face vs Book
Писатель Сергей Минаев
Илья Питалев / РИА Новости
Сергей Минаев и Александр Цыпкин запустили новый проект под названием Face vs Book, который совместит в себе литературные чтения, вагонные споры, ток-шоу и дискуссионный клуб. Авторы соберут 23 июня в Духless баре желающих послушать и поспорить о литературе.

Сергей Минаев и Александр Цыпкин запускают новый проект под названием Face vs Book, который совместит в себе литературные чтения, вагонные споры, ток-шоу и дискуссионный клуб. Авторы соберут 23 июня в Духless баре желающих послушать и поспорить о литературе.

На первой «литературной разборке» Минаев и Цыпкин решили принести в жертву свои рассказы. Но у них в планах - «разбирать» короткие произведения других писателей, публицистов и блогеров, а также приглашать для высказывания своего мнения звезд театра, кино и телевидения.

Сергей Минаев говорит, что ему самому часто хочется поспорить с автором во время прочтения книги.

«Вот сидишь ты с третьим бокалом вина, слушаешь аудиокнигу, и в какой то момент хочется тебе прервать автора и сказать что-то вроде „ну что ты пишешь, так в жизни не бывает“. Поспорить, задать вопрос. Этим вечером живых аудиокниг будет две - я и Цыпкин, и много вина. А поскольку мы - люди интеллигентные, то решили добавить крепкий алкоголь и позвать всех в бар», - пояснил он.

Александр Цыпкин собирается заниматься самопознанием и жаждет живой критики.

«Читая свои рассказы со сцены, я не раз замечал, что в тех местах, где нужно смеяться, зрители почему-то грустят, а драматические моменты, наоборот, встречают с несанкционированной улыбкой. Захотелось получить, так сказать, обратную связь, может, я как-то не так пишу. Также я нередко получаю письма читателей, в которых они благодарят за смыслы, которые я и не думал закладывать в рассказы. В общем, проблема есть. Нужно её решать. Рад, что к такой мысли мы пришли одновременно с Сергеем Минаевым. Лучшего визави для такой разборки сложно представить», - считает он.