Минобороны объяснило, откуда в товарном поезде взялась взрывчатка

Боеприпасы в железнодорожном вагоне, который прибыл на станцию Перово-1 в Москве, предназначаются для одного из соединений Западного военного округа и перевозились в соответствии с требованиями безопасности в разукомплектованном виде. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

«Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования», - сказали там.

Взрывчатка была обнаружена при обходе в одном из вагонов товарного поезда на железнодорожной станции Чухлинка Горьковского направления. Состав в целях безопасности перегнали на запасные пути, где специалисты провели проверку. Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видеозапись досмотра вагона, где видны ящики с боеприпасами.

СМИ писали о том, что проводилась эвакуация, однако позже пресс-служба МЖД опровергла эти сообщения и уточнила, что задержек на Курском и Горьковском направлениях не было.