Со станции Чухлинка, где якобы обнаружили бомбу, никого не эвакуируют

В пресс-службе Московской железной дороги опровергли эвакуацию со станции Чухлинка из-за мины в вагоне. Однако вагон действительно осматривают спецслужбы, говорится в сообщении МЖД.

«Информация о том, что на остановочном пункте Чухлинка якобы проводится эвакуация, не соответствует действительности. Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов», — отмечают в пресс-службе.

Пассажирские станции и платформы Курского и Горьковского направлений Московской железной дороги работают в штатном режиме, пригородные и пассажирские поезда выполняют все рейсы по расписанию.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что в грузовом вагоне поезда на станции Чухлинка обнаружили мины и взрыватели. Сообщалось также, что территория станции оцеплена, идёт эвакуация. Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов пока не поступало.