08 февраля 2017 в 09:46

Мосгордума рассмотрит законы о вейпинге, алкоэнергетиках и нападениях на врачей

Совместное заседание парламентских комиссий состоится в среду, 8 февраля
Мосгордума рассмотрит поправки в три федеральных закона о вейпинге, алкоэнергетиках и нападениях на врачей на совместном заседании комиссий в среду, 8 февраля. Об этом сообщается на сайте столичного парламента.

Мосгордума на совместном заседании комиссий в среду, 8 февраля, рассмотрит поправки в три федеральных закона: о вейпинге, алкоэнергетиках и нападениях на врачей. Об этом сообщается на сайте столичного парламента.

Первый рассматриваемый проект постановления касается федерального закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака». Он призван ограничить использование вейпов и электронных сигарет и установить правила регулирования их рынка.

Необходимость введения данного законопроекта обсудили в столичном парламенте еще 1 ноября 2016 года на круглом столе. Депутаты и эксперты решили, что вейпы необходимо законодательно приравнять к сигаретам, а значит, запретить их курение в общественных местах и продажу несовершеннолетним.

Второй рассматриваемый проект постановления касается закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Документ конкретизирует права регионов России на регулирование оборота энергетиков.

Третий проект, который намерены обсудить депутаты, касается ужесточения уголовной отвествености за нападение на врачей при исполнении. В случае принятия предлагаемых поправок в УК Росии и статью 151 уговно-процессуального кодекса агрессивным пациентам будет грозить серьезный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Заседание комиссий Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам и по здравоохранению и охране общественного здоровья состоится в 12:00.