В жилом доме Наркомата путей сообщения нашли нелегальный ремонт

Фото: пресс-служба департамент культурного наследия города Москвы

Столичный департамент культурного наследия (Мосгорнаследие) выявил нелегальный ремонт в жилом доме Наркомата путей сообщения, который относится к числу объектов культурного наследия. Собственнику нежилых помещений предписали прекратить незаконные ремонтные работы, сообщает пресс-служба департамента.

«По результатам выезда на объект установлено, что в нежилых помещениях здания ведутся ремонтные работы с устройством проема со стороны дворового фасада. Проектная документация на проведение работ в Мосгорнаследие не поступала, заключение о допустимости проведения работ по переустройству или перепланировке помещений не выдавалось», — говорится в сообщении.

Отмечается, что собственнику нежилых помещений выданы предписания о приостановлении работ на объекте культурного наследия, а также о проведении работ по сохранению здания. Мосгорнаследием готовятся материалы для возбуждения дела и расследования по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ в отношении заказчика работ.

Ранее на «горячую линию» Мосгорнаследия поступило обращение от граждан, которые обнаружили ремонтные работы на объекте культурного наследия регионального значения, расположенного по адресу: улица Спиридоновка, дом 22/2. Очевидцы утверждали, что рабочие прорубил в стене окно во двор, несмотря на протесты жителей.

«Жилой дом Наркомата путей сообщения, 1932 г., 1934-1940 гг., архитекторы Г.И. Ворошилов, Л.М. Поляков. Здесь в 1950-е годы жила советская певица К.И. Шульженко» в настоящее время является многоквартирным жилым домом.