Руководство московских парков готово обсудить стоимость парковки с горожанами

Без рубрики

Администрации московских парков в ближайшее время начнут проводить встречи с жителями по вопросам стоимости и количества парковочных мест на парковых территориях. В обсуждениях будут принимать участие члены Общественной палаты, заявил агентству «Москва» новый руководитель Объединённой дирекции «Мосгорпарк» Вячеслав Дунаев.

«Мы посмотрим, какая в наших парках будет стоимость парковок, где их размещать и в каком количестве. Для этого есть Общественная палата Москвы, общественность, жители, муниципальные депутаты», — сказал он.

По его словам, такие мероприятия начнутся уже в октябре-ноябре, а в течение года встречи пройдут по всем паркам.

«Надо понимать, что жителям не нравится, когда люди, которые приезжают в парк, занимают дворовые территории. Но если установить минимальную плату на сутки, мы получим обратную ситуацию, и в парках уже будут занимать места жители. У нас нет цели собрать много денег, есть цель создать комфортные условия для москвичей», — отметил глава Мосгорпарка.

Дунаев уточнил также, что парковочное пространство не будет расширяться повсеместно — это связано в том числе с ограничениями, действующими на особо охраняемых природных территориях. Кроме того, нельзя допустить, чтобы ради парковок уничтожались газоны.