Задержаны подозреваемые в мошенничестве с недвижимостью умершей женщины

Полицейские УВД по САО задержали юрисконсульта одной из московских юридических фирм и его знакомого, подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью умершей женщины. Они пытались незаконно получить право собственности на часть квартиры, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Подозреваемый знал, что у женщины нет наследников, которые могли бы претендовать на получение квартиры по улице Маршала Василевского стоимостью 9 млн рублей», — сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

64-летний юрисконсульт, находясь в преступном сговоре с 34-летним уроженцем Подмосковья, изготовил поддельные документы, надеясь с их помощью получить права на владение чужой квартирой. Однако злоумышленники не успели довести задуманное до конца и были задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту Следственным управлением УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников преступления.