Московские фехтовальщики и велосипедистки стали призёрами на Олимпиаде

Московские фехтовальщики и велосипедистки принесли российской сборной очередную награду на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает портал mos.ru..

«Золото» взяли московский рапирист Алексей Черемисинов и его товарищи по мужской сборной России Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. «Серебро» присудили в командном спринте на велотреке действующим чемпионкам мира москвичкам Анастасии Войновой и Дарье Шмелёвой.

«Cудьба золота решилась на встрече Алексея Черемисинова и француза Эрвана Ле Пешу. Соперники шли укол в укол, симметрично отвечая друг другу, но затем москвичу удались две атаки», — отмечается в сообщении.

Последний раз российские рапиристы завоёвывали золото на командном турнире Олимпийских игр в 1996 году в Атланте (США).

Наши велосипедистки на этот раз показали на треке время 32,401, уступив спортсменкам из Китая Гунн Цзинцзе и Чжун Тяньши (+0,294 секунды). В предварительном заезде китаянки установили мировой рекорд в этой дисциплине (31,928).

«Мы планировали с ними бороться. Они сейчас сильны. Сами видели, какие секунды они показали во втором заезде. Фантастические. Мы сделали максимум — что могли. Китаянки очень сильны в последнее время. На чемпионате мира они показали секунды не хуже нынешних. В финальном заезде они неправильно провели техническую смену — и победу присудили нам. Поэтому ничего сверхъестественного сегодня не произошло», — рассказала после гонки обладательница серебряной медали Олимпиады Анастасия Войнова.

Полученная рапиристами золотая медаль стала для сборной России пятой на Играх в Рио. Серебряная - девятой. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро проходят с 5 по 21 августа.