Московские фермеры примут участие во всероссийской сельхозпереписи

Фремеры Москвы и Московской области примут участие во всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая начнётся с 1 июля. Об этом сообщил порталу mos.ru руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Важный для страны шаг — сельхозперепись — проводится в среднем раз в десять лет, и 1 июля начнётся по всей стране, в том числе и в Москве. Продлится она до 15 августа и будет проходить практически во всех административных округах города», — рассказал он.

В переписи примут участие практически все участки, которые имеют статус земель сельхозназначения, либо предприятия, производящие сельхозпродукцию. Переписчикам предстоит опросить более 50 тысяч личных подсобных хозяйств, более семи тысяч дачных, садоводческих и огороднических участков, почти тысячу индивидуальных предпринимателей, которые специализируются в сфере сельского хозяйства, и 25 крестьянских, фермерских хозяйств.

Большинство дачных участков, куда придут с переписью, расположены в Троицком и Новомосковском округах. Есть они и Восточном, и в Западном, и в Зеленоградском округах. Всего в Москве будет работать 113 переписчиков и 20 инструкторов.

Физические лица участвуют в переписи добровольно, а юридические лица и предприниматели за отказ могут быть оштрафованы. «Участие в сельхозпереписи является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Размер административного штрафа на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических — от 20 до 70 тысяч рублей», — добавил глава департамента.