Московские магистрали, благоустроенные прошлым летом, заново отремонтируют

Московские магистрали, благоустроенные прошлым летом, заново отремонтируют в рамках программы «Моя улица», сообщает РБК, ссылаясь на данные госзакупок. В прошлом году там не убрали провода под землю, как недавно сделали, например, на Тверской.

С декабря 2015 года по май 2016 года департамент капитального ремонта провел девять тендеров на «приведение в надлежащее состояние объектов благоустройства, транспортной инфраструктуры и инженерных сетей» на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском и Можайском шоссе, проспекте Мира, улицах Долгоруковская, Люсиновская, Мытная и Рязанском проспекте, следует из материалов тендеров, размещенных на сайте госзакупок.

Из технических заданий к проведенным тендерам следует, что на благоустроенных в прошлом году магистралях предстоит построить дополнительно около 40 км подземных кабельных коллекторов, а после засыпки траншей — восстановить благоустройство территорий.

Работы, проведенные по программе «Моя улица» в 2015 году, «не учитывали интересов» департамента информационных технологий правительства Москвы, на балансе которого находится городская оптико-волоконная сеть, уточнил РБК источник в мэрии.

Также в числе работ, которые запланированы на благоустроенных в 2015 году магистралях, в документации к проведенным конкурсам значатся: демонтаж «устаревшей праздничной иллюминации» и прокладка технических тротуаров из колотой брусчатки вдоль автомагистралей. На некоторых улицах мэрия решила облицевать гранитом фундаменты рекламных щитов и дорожных указателей, а, например, на Ленинградском шоссе — покрыть камнем и стены воздуховодов кабельной канализации.

На некоторых улицах не прижились растения, высаженные в прошлом году. На Ярославском шоссе на площади 74,5 тыс. кв. метров придется заменить посевной газон на рулонный (общая площадь под газон должна увеличиться еще на 32 600 кв. метров). На Каширском шоссе необходимо восстановить почти 22 тыс. кв. метров «неучтенного» рулонного газона. А на Люсиновской и Большой Тульской улицах власти заменят 14 деревьев и девять кустарников, не прижившихся в прошлом году.