09 июня 2016 в 14:15

Московские власти пообещали достроить все «народные гаражи»

В рамках программы осталось возвести 15 объектов
Московские власти пообещали достроить все «народные гаражи». «Все, кто вложил деньги, получат или машино-место, или им вернут деньги», — уточнил глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Все паркинги по программе «Народный гараж» будут достроены. Об этом заявил в эфире радио «Комсомольская правда» руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

«Пусть никто не беспокоится. Все „народные гаражи“ будут достроены. Я это твердо заявляю. Все, кто вложил деньги, получат или машино-место, или им вернут деньги», — сказал глава Стройкомплекса.

Загрузка...

Всего в рамках программы осталось построить 15 «народных гаражей», рассчитанных в общей сложности на 5,4 тысячи мест. К возведению этих объектов привлекли 1239 дольщиков, которые купили на стадии строительства 2201 машино-место. Планируется, что шесть «народных гаражей» будут закончены в этом году.

Как сообщили ранее МОСЛЕНТЕ в департаменте градостроительной политики Москвы, госпредприятие «Дирекция гаражного строительства» (ДГС), которое занималось возведением гаражей, пообещало погасить долги перед подрядчиками и завершить программу к 2018 году. Таким образом в департаменте прокомментировали сообщения о том, что ДГС могут признать банкротом из-за миллионных долгов.

Программа «Народный гараж» началась в 2009 году. С ее помощью власти столицы планировали решить проблему с дефицитом площадок для парковки. В 2010-м была открыта продажа парковочных мест. Стоимость одного машино-места в таком паркинге составляла 350 тысяч рублей.

Загрузка...