Московские власти предложили китайцам проекты для инвестиций

Без рубрики

Власти Москвы предложили китайским инвесторам шесть проектов строительства транспортно-пересадочных узлов (http://ТПУ) и три — реконструкции ветхих зданий для современного использования, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

«Эти проекты уже готовы к торгам, в которых китайские инвесторы также могут принять участие», — рассказала начальник управления формирования и реализации инвестиционных проектов Москомстройинвеста Наталию Лисюкову.

В списке проектов строительства значатся ТПУ «Алма-Атинская», «Лермонтовский проспект», «Косино-Ухтомская», «Новокосино», «Рассказовка» и «Хорошёвская».

«Кроме того, если будет интерес к этой программе, мы можем показать порядка 70 ТПУ, оператором по которым выступает АО „Мосинжпроект“», — отметила Лисюкова.

В ведомстве сообщили, что представители китайской стороны взяли проекты для изучения. Но компания уже выразила желание и дальше развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией и Москвой в частности, в том числе и в сфере инвестиций в городские проекты.