Московские власти создадут альтернативу Pokemon Go

Без рубрики

В городском приложении «Узнай Москву.Фото» появится тот же принцип работы, что и в популярной игре Pokemon Go: цифровых двойников исторических личностей, с которыми пользователь захочет сфотографироваться, придётся догонять, сообщает mos.ru со ссылкой на столичный департамент информационных технологий.

Обновлённое приложение появится в Play Маркет и AppStore к концу августа. Оно позволит «ловить» Наполеона и Петра I, Ивана Грозного и Алексея Михайловича, а также Пушкина, Чайковского и Ломоносова. Новейшая история представлена Виктором Цоем и Юрием Гагариным.

«Приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», — рассказали в департаменте информационных технологий.

Виртуального персонажа можно будет поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Помимо этого, в приложение добавят игровой элемент: местонахождение цифровых двойников скроют, найти его можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем планируется привязывать расположение персонажей к нескольким связанным с их судьбой адресам и периодически менять точки, объявляя 3D-героев «в розыск».

Pokemon Go — приложение, в котором игрокам предлагается искать и обучать покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, позволяющие проецировать цифровую картинку на реальные объекты.