На новой аллее «Московские сезоны» посадят более 100 деревьев

Деревья и кустарники, которые использовались для озеленения площадок городских фестивалей в весенне-осенний период, высадят на новой городской аллее «Московские сезоны». Всего планируется посадить более 100 деревьев, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе оргкомитета цикла уличных мероприятий «Московские сезоны».

В мероприятии примет участие глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Руководитель ведомства сообщил, что при проведении акции будет заложена аллея «Московские сезоны».

«Каждую фестивальную площадку все это время украшали живые цветы, деревья, кустарники. Чтобы деревья не пропали, мы предложили передать их специализированному детскому центру и помочь высадить аллею. Всего планируем высадить более 100 деревьев», - сказал Алексей Немерюк.

В пресс-службе также отметили, что на безвозмездной основе деревья и кустарники, которые использовались для озеленения площадок городских фестивалей в весенне-осенний период, будут переданы ГБУЗ «Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого».

Акцию поддержат известные российские спортсмены и артисты: Илья Авербух, Алексей Ягудин, Петр Чернышев, Ксения Алферова, Егор Бероев и Анастасия Заворотнюк.

Специальная акция завершит гастрономический фестиваль «Золотая осень», который проходил с 23 сентября по 9 октября в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».