Московский метрополитен разрешил ловить покемонов в подземке

Без рубрики

Московский метрополитен не возражает против того, чтобы фанаты Pokemon Go охотились в столичной подземке. Покемономанов просят только соблюдать меры безопасности и не злоупотреблять игрой в час пик, сообщает ТАСС.

«В столичном метро готовы к тому, что поклонники приложения в ближайшее время будут активно использовать локации для пользователей покемонов в метро», — заявили в пресс-службе метрополитена.

В метро предположили, что особой популярностью у поклонников модного приложения могут стать галерея «Метро» на станции «Выставочная» и витрины на станции «Воробьевы горы».

«Руководство метрополитена рекомендует игрокам ограничить использование приложения в метро в часы пик. Мы призываем всех пассажиров, пользующихся приложением Pokemon Go, быть предельно аккуратными и в целях безопасности не использовать для локации служебные зоны метро», — подчеркнули в организации.

Pokemon Go — приложение, в котором игрокам предлагается искать и обучать покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, позволяющие проецировать цифровую картинку на реальные объекты. По официальным данным, число загрузок приложения уже превысило 15 миллионов, а количество ежедневных пользователей составляет около 20 миллионов. В России официальный релиз игры ожидается в ближайшие дни.