Московский суд отклонил иск жителей Новопеределкино о фальсификации их подписей

Кунцевский районный суд отклонил коллективный иск жителей Новопеределкино, которые пытались доказать фальсификацию собственных подписей чиновниками ЗАО, сообщил МОСЛЕНТЕ один из активистов района, а также истец.

«Иск был отклонен, хотя судья видела все списки с фамилиями людей, которые не ставили подписи за строительство трассы в районе. Те, чьи подписи, по нашему мнению, были фальсифицированы выступили в суде, но решение всё равно вынесли не в нашу пользу», - рассказал Виталий Черненко, члены семьи которого оказались в списках «за» строительство дублёра Внуковского шоссе, хотя на деле выступали «против».

Напомним, что в Новопеределкино во втором квартале 2017 года планируется начать строительство дублёра Внуковского шоссе. Перед тем, как проект строительства был утвержден властями, новопеределкинцы участвовали в публичных слушаниях, по итогам которых жители района разделились на «за» и «против» проекта строительства новой дороги. Однако спустя некоторое время часть жителей, выступавших «против» строительства нашли свои фамилии в списках среди тех, кто поддержал его. Одна из жительниц Новопеределкино Светлана Черненко подала иск в московский суд. Его отклонили 2 сентября, после чего жители района обратились в Кунцевский районный суд с коллективной жалобой, которая также была отклонена. Новопеределкинцы планируют обжаловать решение суда и продолжить судебные тяжбы.

Строительно-монтажные работы на автодороге Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе должны начаться во втором квартале 2017 года, сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Окончание работ запланировано на 2019 год. Протяжённость дороги составит 8,3 км.