Директор Третьяковки уволила сотрудников-спекулянтов

Без рубрики

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова уволила нескольких сотрудников, заподозренных в спекуляции билетами на выставку Ивана Айвазовского, сообщает «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что происходит, мы пытаемся сделать всё, что возможно. Что касается билетов для сотрудников, то мы уволили несколько сотрудников, которые были заподозрены в спекуляции», — заявила Трегулова.

Она добавила, что сама недавно поймала за руку одного из таких спекулянтов и сдала его в полицию. Однако через пару часов он снова был на месте, поскольку у полиции нет оснований для задержания таких людей.

Директор Третьяковки также сообщила, что Мосгоркасса выставила на продажу билеты на выставку Айвазовского по цене 1,5 тысячи рублей, хотя их официальная стоимость составляет 400 рублей. «Мы выставили претензию Мосгоркассе и победили. Они сняли их с продажи», — отметила она.

Кроме того, галерея будет ограничивать количество билетов, продаваемых в кассе, до шести штук в одни руки. В онлайн-продаже они уже закончились.

Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» открылась в Третьяковской галерее 29 июля (за год до торжественной даты) и будет работать до 20 ноября. Стоимость взрослого билета — 400 рублей, льготного — 150.