Комплекс «Москва-Сити», МЦК и Пресненскую набережную свяжет прозрачный мост-галерея

Деловой комплекс «Москва-Сити», Московское центральное кольцо (МЦК) и Пресненскую набережную свяжет прозрачный мост-галерея. Концепцию нового моста утвердили в Москомархитектуре, сообщает портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.

«Пешеходы смогут в два раза быстрее добираться от платформы Московского центрального кольца (МЦК) до делового комплекса «Москва-Сити». В столице появится мост-галерея, связывающий станцию МЦК Деловой Центр, бизнес-центр «Москва-Сити» и Пресненскую набережную», — говорится в материале.

Отмечается, что длина сооружения составит 250 метров. Мост-галерея будет иметь прозрачную крышу и стены. Внутри него установят лавочки, а также организуют бесплатную зону Wi-Fi.

«У моста-галереи предусмотрено четыре выхода. Один из них будет вести на платформу МЦК, второй — к станции метро «Международная», третий — на территорию делового комплекса «Москва-Сити», а четвертый выведет на Пресненскую набережную. Для маломобильных граждан у входов будут оборудованы лифты», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В пресс-службе Института Генплана Москвы отметили, что с появлением моста-галереи пешеходный путь от платформы МЦК до «Москва-Сити» сократится вдвое.

«Сейчас, чтобы попасть к бизнес-центру, нужно пройти через здание транспортно-пересадочного узла, спуститься по эскалаторам к вестибюлю станции метро «Международная», затем через подземный переход выйти на Тестовскую улицу и только после этого попасть на территорию «Москва-Сити». Весь путь занимает около 15 минут. Новый мост сократит время в пути между объектами в два раза», — пояснили и в пресс-службе Института Генплана.

Кроме того, со стороны Пресненской набережной мост оборудуют открытой смотровой площадкой с видом на Москву-реку. Подвесная конструкция будет как бы парить. Она нависнет над гладью реки. На смотровой площадке установят лавочки и фонари.

Примечательно, что в Москве уже есть стеклянный пешеходный мост «Багратион», соединяющий Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Он был открыт в 1997 году и входит в состав делового центра «Москва-Сити».