Москвич, убивший советского актёра Войновского, получил пожизненный срок

Москвич, убивший в Крыму советского актёра Андрея Войновского, приговорён к пожизненному лишению свободы. Такое решение сегодня принял Верховный суд Крыма, сообщили МОСЛЕНТЕ в прокуратуре республики.

«Суд поддержал позицию прокуратуры и назначил обвиняемому Юрию Грищуку наказание в виде пожизненного лишения свободы», - сообщили в ведомстве.

Андрей Войновский, известный по фильмам «Кортик» и «Чудак из пятого „Б“», был убит в Крыму 18 августа 2015 года. По данным следствия, житель Москвы Юрий Грищук, находясь на отдыхе в поселке Партенит на южном берегу Крыма, убил трёх своих товарищей, среди которых был писатель и актёр советского кино. Конфликт произошёл во время распития спиртных напитков.

«После того, как они покупались в море, решили дома отметить приезд в Крым. Один из товарищей убил троих друзей. Выжил только один друг, и то, можно сказать, чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате. Когда мужчина проснулся, то увидел, что двое его друзей мертвы», - рассказала тогда изданию «Новости Крыма» супруга одного из близких товарищей актёра.

Выживший рассказал, что перед тем, как Войновского забрали в больницу, он успел сообщить, что убийство совершил его товарищ. Актёр скончался 20 августа после перенесённой операции.