Москвичам вернули чердаки и подвалы

Фото: Donal Husni / Zuma / TASS

Правительство Москвы вернуло горожанам право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах. Соответствующее распоряжение принято на заседании Президиума Правительства Москвы 26 июля, сообщает пресс-служба московской мэрии.

«Правительство Москвы вернёт жителям право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах. В соответствии с Жилищным кодексом РФ чердаки, подвалы, холлы, входы являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома», - сообщает пресс-служба.

Такое решение было принято, чтобы пресечь попытки необоснованной регистрации права на нежилую собственность в многоквартирных домах. Чердаки и подвалы жильцы дома могут использовать на законных основаниях, например, для хранения личных вещей (велосипедов, детских колясок и т.д.), места работы консьержей или инженерной системы домов.

«Данное распоряжение (О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП) предусматривает прекращение права собственности города Москвы ещё на 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв.м, расположенных в жилых домах», — говорится в сообщении.