14 сентября 2016 в 15:19

Москвича выселили из квартиры после незаконной перепланировки

Собственник самовольно расширил санузел
Жителя Москвы лишили квартиры после того, как он незаконно сделал перепланировку. Головинский районный суд вынес решение о продаже с публичных торгов его квартиры.

Жителя Москвы лишили квартиры после того, как он незаконно сделал перепланировку. Головинский районный суд вынес решение о продаже с публичных торгов его квартиры, сообщает агентство «Москва».

«Собственник квартиры, расположенной на ул. Космонавта Волкова, д. 9 самовольно расширил санузел. Не согласовав перепланировку, он объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты», — сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции.

Первыми о незаконной перепланировке узнали соседи, они-то и пожаловались на мужчину в надзорный орган. Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией».

Как рассказали в Мосжилинспекции, по законодательству запрещено размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, поэтому узаконить перепланировку собственник в любом случае не смог бы.

«В начале этого года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя. Суд удовлетворил требование надзорного органа. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения», — отметили в ведомстве.