Как Москва смотрела футбол

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

UPD: Проиграли. 2:1.

В 16:00 мск начался матч ЧЕ по футболу между сборными России и Словакии. На этом чемпионате эмоции российских болельщиков зашкаливали ещё до того, как Россия сыграла первый матч с Англией - из-за погромов в Марселе нашу сборную могут вообще отстранить от участия. Корреспондент МОСЛЕНТЫ пошёл в один из московских баров, где идёт онлайн-трансляция игры, и запустил свою трансляцию, как москвичи болеют за наших. А в нашем Твиттере идёт ещё и текстовая трансляция.

Ещё до начала матча болельщики рассказали, что ждут сложной игры.

«Конечно, мы болеем за Россию. Но, думаем, что игра будет сложной. Словакия сейчас уже загнана в угол, и им нужна толко победа. Вот на победу они и будут играть. А мы, скорее всего, будем играть от защиты. По всей видимости, получится то же самое, что и в матче со сборной Англии. Но мы будем надеяться, чтобы словаки не забили», - считает Артем.

«Если смотреть на игру Уэльса и Словаки, то сразу становится понятно, что эти ребята сюда не отдыхать приехали», - уверен Дмитрий.

А вот директор бара оказался оптимистом. «Сегодня с утра еще начали бронировать столики. Конечно, рабочий день и народу не очень много. Пришла только самые ярые фанаты. Я думаю, что Россия сегодня победит со счетом 2:1», - рассказал МОСЛЕНТЕ директор бара Геннадий Овечкин.

Напомним, матч второго тура группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу, в котором встретятся сборные России и Словакии, проходит в Лилле на стадионе «Пьер Моруа». Началась игра в 16:00 мск.

В первом туре Россия сыграла вничью с англичанами - 1:1, а словаки уступили команде Уэльса со счетом 1:2. К сегодняшней встрече власти Лилля усилили охрану, потому что первый матч с участием российской сборной был омрачен беспорядками.