Москвичи несут цветы и свечи к посольству США

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Москвичи несут цветы и свечи к зданию посольства США в столице, сообщает «Эхо Москвы». Горожане выражают соболезнования в связи с событиями в Орландо, где в результате теракта были убиты 50 человек.

У здания на Новинском бульваре лежат несколько десятков букетов, горящие свечи и записки с трогательными и печальными посланиями на русском и английском языках. Здесь же – небольшой флаг нашей страны с надписью «Россия вместе с Америкой».

Людей и прохожих совсем немного, сообщает корреспондент «Эха», посольство и консульская служба закрыты, выходной день. Книги, где люди могли бы поделиться своими чувствами, здесь сегодня нет, но возде стихийного мемориала дежурят полицейские.

Среди тех, кто зажег свечи у здания дипмиссии на Новинском бульваре, были и наши соотечественники, и американцы, и граждане Евросоюза. Многие говорили, что шокированы случившимся в городе по ту сторону Атлантики.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в помещении. Напавший был уничтожен после долгой перестрелки.

В результате нападения были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).