Москвичи попросили восстановить памятник Ленину

Жители Пресненского района Москвы и домов на улице Климашкина попросили префектуру ЦАО восстановить в первозданном виде упавшую с постамента и обезглавленную скульптуру Владимира Ленина, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры.

«Памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов номер 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что памятник относится к категории «городская скульптура» и включен в перечень произведений монументального искусства постановлением правительства Москвы от 15 ноября 2011 года.

«Вопрос восстановления взят префектурой на контроль, к обсуждению этого процесса будут подключены эксперты и общественность», - добавили в пресс-службе.

Обезглавленный и сброшенный с постамента памятник Ленину обнаружили вчера утром жители одного из домов по улице Климашкина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», полиция ищет двоих неизвестных, которые повалили скульптуру на землю.