Москвичи сами решат, что хотят покупать в переходах

Москвичи сами решат, что хотят покупать в подуличных подземных переходах. Проект «Активный гражданин» с сегодняшнего дня предложит им такую возможность - на портале запущено соответствующее голосование.

Горожанам предлагается выбрать несколько категорий, которые составят ассортимент палаток — это социально-значимые товары (продукты питания, печатная продукция), бытовые услуги (ремонт электроники, одежды, обуви, фотоуслуги), непродовольственные товары (одежда, обувь, хозтовары). Участники могут предложить и свои варианты.

С помощью голосования москвичи выберут ассортимент для более чем 140 современных торговых павильонов, которые заработают к 2018 году в 12 подземных переходах. Проголосовать можно по одному, нескольким или по всем предлагаемым объектам.

Работы по капитальному ремонту и благоустройству пешеходных переходов начались в Москве в 2013 году. Сейчас в тоннелях заменено напольное покрытие и облицовка стен, произведен ремонт лестниц и систем освещения. Кроме того, все они адаптированы для слабовидящих и маломобильных групп населения.