Москвичи получат доступ к городской системе видеонаблюдения

Департамент информационных технологий откроет пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения, чтобы москвичи могли лично посмотреть архив записей с камер, а также вести наблюдение за своим домом или даже улицей в режиме реального времени, сообщает портал mos.ru.

«Система позволит москвичам убедиться, что их дом и подъезд надёжно защищены, а также почувствовать себя работниками городских служб, которые выявляют нарушения с помощью этой системы», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Москвичи смогут опробовать возможности системы, а также воспользоваться ею для решения конкретных задач. Например, если во дворе на днях произошло ЧП — кто-то поцарапал машину или вандалы испортили детскую площадку, — можно будет по камерам восстановить хронику событий.

Оставить заявку на сохранение записи в архиве можно сегодня, позвонив на горячую линию системы видеонаблюдения по телефону: 8 (495) 587-00-02. Архивную запись будут держать в течение 30 дней. С номером заявки москвичи могут обратиться в полицию, а правоохранителям дадут доступ к видеоархиву.