Москву не затопило, заявили в Мосводостоке

Москву на этот раз затопило не сильно, сообщили в «Мосводостоке». Ливень, обрушившийся на Москву в последние два часа, не принёс серьёзных проблем. Всего за это время в диспетчерскую поступило 59 заявок о скоплении воды, и больше всего подтоплений - в центральной и южной части города.

«Циклон двигался с юга, и первые после начала дождя заявки сначала поступали из южной части Москвы, - сообщили в пресс-службе предприятия. - Позже немного подтапливать стало центр. Сейчас ситуация под контролем, из 59 проблем больше половины уже устранены. По остальным работы ведутся».

В связи с погодой «Мосводосток» перешлёл на усиленный режим: на улицах работает более 350 бригад, откачивающих воду. «Мы работаем на опережение по прогнозу погоды. Специалисты знают, где есть проблемные места с пониженным рельефом. И там бригады дежурили заранее, чтобы предупредить подтопления», - сообщили на предприятии.

Из-за дождливой погоды на усиленный вариант работы сегодня были переведены и службы московского метрополитена. Дежурство ведётся на открытых и подземных участках.

Между тем, в Твитере Транспортного Комплекса Москвы одновременно с этой информацией появилось сообщение о полном перекрытии Арбатского тоннеля - из-за подтопления.