«Мосробот» начал оповещать о перекрытиях на дорогах

Без рубрики

Сервис «Мосробот» начал оповещать автомобилистов о дорожных перекрытиях. Ранее информация о локальных дорожных работах рассылалась адресно жителям конкретного района, теперь все пользователи сервиса будут получать сообщения о перекрытии крупных дорог, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

«В случае если массовые мероприятия, работы по благоустройству улиц или ремонт дорожного полотна требуют перекрытия ключевых городских магистралей, уведомление на электронную почту получат все пользователи, которые обращались к городским электронным сервисам автомобильной тематики», - говорится в сообщении.

Например, завтра, 23 июля будет перекрыта Тверская улица и Пушкинская площадь для замены асфальта по программе «Моя улица» в пятницу. Сегодня оповещения об этом получили порядка 500 тысяч автомобилистов.

Ранее «Мосробот» уже начал адресно оповещать жителей о работах по программе «Моя улица» в их районах.

«Мосробот» — это умная надстройка над городскими онлайн-сервисами. Электронный помощник анализирует профиль пользователя, историю его обращения к сервисам и формирует персональные уведомления и рекомендации. Сервис активируется автоматически и не требует отдельной подписки. Анализируя реакцию на свои письма, «Мосробот» корректирует тематику и частоту оповещений. Пользователь, в свою очередь, может поставить оценку рекомендации «Мосробота» или в любой момент отказаться от его уведомлений.