В Москве после массового отравления детей закрыли кафе «Му-Му»

Без рубрики

В Москве после отравления группы школьников из Калининграда приостановлена работа кафе сети «Му-Му» на Нахимовском проспекте. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Все материалы по приостановлению деятельности переданы в Черемушкинский районный суд», — рассказали в ведомстве.

Группа из 16 школьников была снята с поезда Москва - Калининград в ночь на 3 декабря в Смоленске. Всех детей госпитализировали с признаками пищевого отравления.

После случившегося специалисты Роспотребнадзора проверяли все московские заведения, где питались школьники. Нарушения также были выявлены в кафе этой сети на Проспекте мира. Компанию и сотрудников заведения привлекли к ответственности.

Кроме того, закрыли столовую при отеле на Мосфильмовской улице, в котором жили дети. В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что оснований для дополнительных проверок кафе сети Му-Му или других точек общепита нет.

Однако, как сообщили агентству «Москва» в центральном офисе «Му-Му», кафе на Нахимовском проспекте продолжает работать. Представитель компании подчеркнул, что проверка заведений, где питались дети, пока продолжается, и вина «Му-Му» в отравлении не доказана.