Скульптуры в парке искусств «Музеон» спрячут на зиму в короба

Скульптуры в парке искусств «Музеон» уберут на зиму в специальные короба из деревянных листов. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

«Ежегодно работники парка искусств «Музеон» укрывают часть скульптур экспозиции для зимовки. Их запечатывают в специальные короба, которые собирают из деревянных листов прямо на месте. Эта сезонная процедура связана с похолоданием, снегом и льдом, от которых в большей степени страдают скульптуры из дерева. Мраморные работы также имеют мелкие трещины, которые, несмотря на склеивание и мастиковку, зимой могут разойтись. В этом году работы по укрытию скульптур в «Музеоне» начнутся 21 октября», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что список скульптур, которые прячут от непогоды, каждый год постоянен. В него входят самые хрупкие, не переносящие резких погодных изменений экспонаты: «Буратино», «Ангел-хранитель», «Любовь», «Мюнхгаузен», портрет Ленина, портрет Сталина, портрет Ленина, «Рождение звука» и «Кардинал».

Укрытие скульптур в деревянные короба — это старая и проверенная годами практика. Парк перенял удачный опыт по сохранению изваяний у коллег из Летнего сада в Санкт-Петербурге».

Уточняется, что в данный момент часть скульптур ещё находится на реставрации, но работы завершатся как раз к сроку упаковки в короба.