Мужчину, спасшего котёнка в метро, оштрафовали

Без рубрики

Пассажира московского метро, спасшего котёнка на станции «Римская», оштрафовали. Проверка показала, что мужчина спрыгнул на рельсы за животным в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Life.

Отмечается, что задержанный нарушил правила пользования метрополитеном из-за котенка и спустился на рельсы, чтобы спасти его. После того, как отважный пассажир метро спас животное, его доставили в комнату милиции.

Позже выяснилось, что мужчина бросился спасать животное, рискуя жизнью, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На пассажира метро был составлен административный протокол. За нахождение в московской подземке в нетрезвом виде ему грозит штраф до 1.500 рублей.

Напомним, что инцидент произошёл 17 сентября на Люблинско-Дмитровской линии метро. Пассажир нарушил правила пользования метрополитеном и спустился на рельсы, чтобы спасти котенка.

Ранее в московском метро произошёл похожий случай, связанный со спасением котёнка. Но в том случае из-под колес поезда спасал котёнка машинист. Он остановил состав на станции метро «Университет» Сокольнической линии, чтобы спуститься на рельсы и вытащить животное, бродившее по путевой канаве, на платформу.