«Мякинино» хотят закрыть

Без рубрики
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Станция метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии может быть закрыта из-за несоответствия мерам безопасности, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе.

«Станцию метро «Мякинино» планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределённый срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», — заявил источник.

Представитель транспортного комплекса подчеркнул, что станция не принадлежит Московскому метрополитену. «На данный момент станция «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», — отметил он.

Как сообщил в свою очередь источник МОСЛЕНТЫ, эта станция возведена под многоярусной парковкой и расположенные на ней колонны поддерживают не свод станции, а свод парковки. Нарушение безопасности связано именно с недостаточной прочностью и остойчивостью этих колонн.

В Московском метрополитене МОСЛЕНТЕ отказались оперативно прокомментировать информацию о закрытии, добавив, что «Мякинино» организации не принадлежит. «Мы готовим официальное сообщение», — уточнил представитель метро.

«Мякинино» — первая станция метро, построенная по принципу государственно-частного партнерства. Она была открыта в декабре 2009 года и стала первой в столичной подземке, расположенной на территории Подмосковья, в Красногорском районе.

Продолжение темы: «Мякинино» закроют 22 августа