Вопрос с документами по метро «Мякинино» уладят в конце года

Без рубрики

Проблемы с документацией по станции метро «Мякинино» удастся решить в конце 2016 – начале 2017 годов, сообщает РИА Новости со ссылкой на владельца Crocus Group Араза Агаларова.

«В свое время мы потратили на строительство 20 миллионов долларов. Но строили не мы, а „Метрострой“. У нас есть заключение о соответствии, но станция окончательно не введена в эксплуатацию, так как добавились ещё два вестибюля. Теперь нам нужно переделывать проект», — заявил Агаларов.

Ситуация осложняется из-за того, что не вполне ясно, какое ведомство – федеральный Ростехнадзор или региональный Стройнадзор — будет оформлять документы, а также в каком именно регионе — Москве или Подмосковье — это нужно делать. «Может быть, по нам нужно принимать отдельное решение», — не исключил Агаларов.

16 августа пресс-служба Московского метрополитена сообщила, что в течение недели станция будет закрыта на неопределённый срок из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. Позднее мэр Москвы Собянин заявил, что метрополитен не будет закрывать станцию, но компании Crocus Group необходимо в ближайшее время устранить проблемы с документами.

Станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии метро — 178-я станция московской подземки. Она была открыта в декабре 2009 года и стала первой за пределами административных границ столицы (станция находится возле МКАД, в Красногорском районе Подмосковья). Кроме того, её строительство — первый случай в российском метростроении, когда в финансировании станции метро участвовал частный инвестор.