19 сентября 2016 в 16:04

Москвичам устроят «Мясную неделю»

Она станет первой частью гастрономического фестиваля «Золотая осень»
оргкомитет цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны"
С 23 сентября по 2 октября в столице пройдёт «Мясная неделя» — так называется первая тематическая часть гастрономического фестиваля «Золотая осень».

С 23 сентября по 2 октября в столице пройдёт «Мясная неделя» — так называется первая тематическая часть гастрономического фестиваля «Золотая осень», сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

В это время на фестивальных площадках можно будет приобрести мраморную говядину, ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, а также мясные деликатесы — ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули. В торговых шале также будут продавать разнообразное мясо птицы: курицу, индейку, гусятину, цесарку и перепёлку. Помимо этого, покупателям предложат различные консервы, паштеты, ветчину и колбасу.

Посетители смогут не только приобрести деликатесную продукцию, но и получить советы, как лучше всего готовить эти продукты.

Кроме того, на площади Революции в трёх эко-шатрах развернётся открытый мясной городской рынок. Здесь же будет работать мясная лавка в формате шоу-торговли: профессиональные мясники покажут зрителям, как и из чего делают настоящие стейки.

«Мясная неделя» задумана как часть фестивальной гастрономической программы «И рыба, и мясо», посвящённой основным продуктам потребления.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» будет проходить с 23 сентября по 9 октября. Приобрести качественные российские продукты — сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр — можно будет на 49 площадках: 24 из них в откроются в центре, 10 площадок и 15 региональных ярмарок — в городских округах.