Столичные нудисты задумались об уходе из Серебряного Бора

Без рубрики
Фото: Михаил Грушин / ТАСС

Живущие в столице нудисты подыскивают замену Серебряному Бору. Подходящие пляжи они решили присматривать на территории Новой Москвы, сообщает m24.ru.

В московской натуристской организации «Телорд» решили сформировать рабочую группу, которая будет вести переговоры с властями и искать подходящие пляжи. Как рассказал председатель правления организации Сергей Митюшин, ранее нудисты уже задумывались о поиске нового спокойного места, например, в Подмосковье, но для достижения результата им не хватало активности.

«На территории ТиНАО много водоемов. Нас устроит любой, если туда относительно просто добираться общественным транспортом», — сказал Митюшин.

«Конечно, многие уже привыкли отдыхать в Серебряном Бору. Но если появится спокойное место в ТиНАО, то со временем туда переберутся все натуристы. Ведь главное для нас — возможность спокойно отдыхать», — отметил представитель сообщества.

Митюшин добавил, что натуристы не стремятся бросать вызов общественной морали, поэтому ищут в первую очередь место, где они будут защищены от посторонних взглядов. Так что новым Серебряным Бором для них может стать небольшой пляж в глухом углу на берегу любого водоема, где есть густая растительность.

В префектуре ТиНАО готовы рассмотреть соответствующее обращение активистов. «Если они напишут обращение официально через электронную приемную, префектура ответит в течение 20 дней», – уточнили в пресс-службе.

Серебряный Бор — название лесного массива в излучине Москвы-реки на западе столицы, такое же название носит пляж на его территории. Это место уже много лет пользуется популярностью у московских нудистов.