Лучшее лечение - это профилактика

Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

В Москве открылся лекторий «Здоровая столица». Его организатором стал департамент здравоохранения Москвы и столичный НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента. Ведущие медицинские эксперты расскажут москвичам и гостям столицы о профилактике, симптомах и лечении различных заболеваний.

«Заручившись поддержкой департамента здравоохранения Москвы, мы решили рассказать людям о том, как можно избежать таких серьезных проблем, как инфаркт и инсульт, — рассказала МОСЛЕНТЕ одна из инициаторов лектория, председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. — Ведь сегодня люди не знают самых простых вещей: например, о том, какое влияние оказывает на артериальное давление потребление соли, двигательная активность, вес, питание».

Местом проведения оздоровительных лекций были выбраны столичные парки, после глобальной реконструкции ставшие излюбленным местом отдыха горожан.

«Первую такую лекцию мы провели в парке «Печатники» и были приятно удивлены, — рассказывает директор НИИ организации здравоохранения и медициснкого менеджмента Департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов. — Пришло достаточно много людей. На протяжении часа с ними беседовал главный терапевт Москвы Григорий Арутюнов и заместитель главного кардиолога Москвы Анастасия Лебедева. Вы бы видели, с каким интересом их слушали! Даже дискутировали с ними».

По словам организаторов лектория «Здоровая столица», такие встречи с врачами будут проходить в московских парках каждую субботу вплоть до октября. Расписание лекций и места их проведения можно посмотреть на сайте www.zdorovayastolitsa.ru.

Ef1cc3315188b53c2d5a4964221ac7216cb80e57
Скриншот www.zdorovayastolitsa.ru

Лекторий «Здоровая столица» — часть глобального информационного проекта, в рамках которого уже прошли и будут проходить круглые столы, передачи на ТВ, радио, статьи в СМИ, посвящённые профилактике сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также заболеваний, связанных с нерациональным питанием.

Запущен и радио-проект «Московская медицина», на котором с каждым дозвонившимся в студию общаются ведущие медицинские эксперты и объясняют им нюансы лечения их конкретного случая. Программа выходит по четвергам, в 16:00 на радио «Москва».