На Павелецком направлении МЖД открылся автодорожный путепровод

В Москве открылось движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7-м км Павелецкого направления МЖД. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Мы открываем новый путепровод, который обеспечит безопасность пешеходов, сократит путь для машин и, кроме того, даст толчок для реорганизации окружающей промзоны, которая сегодня находится не в лучшем состоянии», — отметил глава города.

По его словам, строительство и реконструкция путепроводов через железнодорожные пути является важным направлением программы реконструкции столичной дорожной сети. «Интенсивность движения электричек по железным дорогам в Москве постоянно растёт, поэтому требуется ликвидировать ещё остающиеся переезды со шлагбаумами. И уж тем более недопустимо существование неорганизованных пешеходных переходов, представляющих большую опасность для людей», — подчеркнул мэр.

Всего с 2014 по 2017 годы планируется построить 12 путепроводов. С учётом открывшегося сегодня объекта запущено движение по шести из них, нужно завершить работы ещё на других.

Железнодорожный переезд на 7-м км Павелецкого направления МЖД обеспечивает въезд и выезд в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе. Раньше здесь действовал однополосный путепровод, который соединял Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Шесть лет назад его демонтировали в связи с аварийным состоянием, однако на этом месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

«В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары», — добавили в пресс-службе мэрии.