На Савёловском направлении МЖД увеличат число электричек

Дополнительные электрички начнут ходить на Савёловском направлении Московской железной дороги (МЖД) с 15 сентября, сообщил во время посещения «Лианозовского электромеханического завода» (ЛЭМЗ) мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это улучшит транспортную доступность промышленной зоны.

«Буквально с 15 сентября будут запущены ещё пять электропоездов на Савёловском направлении интервал между движением электричек будет уменьшен до 6 минут в часы пик», — сообщил столичный градоначальник.

Мэр отметил, что пригородное Савёловское направление при этом будет интегрировано с Московским центральным кольцом.

«Кольцо, по сути дела, станет наземным метро. Пока это будет организовано по временной схеме. Переход от радиального направления до окружной будет около 500 метров в наземном исполнении. Но до 2017 года мы сделаем так, чтобы это было в тёплом контуре. Это будет такая же пересадка, как и в метро. По кольцу можно добраться будет в любую часть города», — сказал Собянин.

Он напомнил также, что уже реконструировано Дмитровское шоссе до посёлка Северное. Собянин уверен, что «по нему теперь можно спокойно доехать до промышленной зоны».

«Мы сегодня ведём строительство северо-западной и северо-восточной хорды, которые сойдутся как раз в точке между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе. Можно будет и с запада и с востока приехать в этот район. Это также будет очень удобно, — сказал мэр Москвы. — Мы развиваем инфраструктуру района в целом. Она влияет и на логистику самого завода, в том числе и на возможность доехать до этой промышленной территории».