09 августа 2016 в 12:14

На Савёловском направлении МЖД увеличат число электричек

В сентябре будут запущены ещё пять электропоездов
Дополнительные электрички начнут ходить на Савёловском направлении с 15 сентября, сообщил во время посещения «Лианозовского электромеханического завода» (ЛЭМЗ) мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это улучшит транспортную доступность промышленной зоны.

Дополнительные электрички начнут ходить на Савёловском направлении Московской железной дороги (МЖД) с 15 сентября, сообщил во время посещения «Лианозовского электромеханического завода» (ЛЭМЗ) мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это улучшит транспортную доступность промышленной зоны.

«Буквально с 15 сентября будут запущены ещё пять электропоездов на Савёловском направлении интервал между движением электричек будет уменьшен до 6 минут в часы пик», — сообщил столичный градоначальник.

Мэр отметил, что пригородное Савёловское направление при этом будет интегрировано с Московским центральным кольцом.

«Кольцо, по сути дела, станет наземным метро. Пока это будет организовано по временной схеме. Переход от радиального направления до окружной будет около 500 метров в наземном исполнении. Но до 2017 года мы сделаем так, чтобы это было в тёплом контуре. Это будет такая же пересадка, как и в метро. По кольцу можно добраться будет в любую часть города», — сказал Собянин.

Он напомнил также, что уже реконструировано Дмитровское шоссе до посёлка Северное. Собянин уверен, что «по нему теперь можно спокойно доехать до промышленной зоны».

«Мы сегодня ведём строительство северо-западной и северо-восточной хорды, которые сойдутся как раз в точке между Алтуфьевским и Дмитровским шоссе. Можно будет и с запада и с востока приехать в этот район. Это также будет очень удобно, — сказал мэр Москвы. — Мы развиваем инфраструктуру района в целом. Она влияет и на логистику самого завода, в том числе и на возможность доехать до этой промышленной территории».