08 июня 2016 в 09:52

На шести московских улицах до конца года увеличат количество полос

Дополнительные полосы появятся за счет их сужения
До конца 2016 года на шести улицах Москвы появятся дополнительные полосы. Их количество удастся увеличить за счет сужения полос. Такая разметка позволит убрать «бутылочные горлышки» — узкие места на дорогах, где часто образуются пробки.

До конца 2016 года на шести улицах Москвы появятся дополнительные полосы. Их количество удастся увеличить за счет сужения полос, рассказал в интервью mos.ru глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Такая разметка позволит убрать «бутылочные горлышки» — узкие места на дорогах, где часто образуются пробки.

Количество полос увеличат:

  • на Липецкой улице;
  • на Алтуфьевском шоссе рядом с МКАД;
  • на Воробьёвском шоссе;
  • на Братеевском мосту;
  • на Люблинской улице;
  • в проезде Дежнёва на перекрёстках с Полярной улицей и проездом Шокальского.

В конце мая новая разметка была нанесена на участке Каширского шоссе от Пролетарского проспекта до Борисовских Прудов: вместо четырёх полос стало пять. В ЦОДД рассчитывают, что скоро водители сами почувствуют, как разгрузился этот участок дороги.

Строительные нормы позволяют сужать полосы. В Москве проводят уменьшение в основном с трёх с половиной — четырёх метров до 3,25 метра. Помимо ликвидации «бутылочных горлышек» на этих дорогах иногда удается организовать дополнительную парковку.

Сужение дорожных полос проводят и в центре столицы в рамках программы «Моя улица». Освободившееся пространство отдадут пешеходам.