На станциях МКЖД появятся стойки для зарядки гаджетов

Без рубрики

На станциях и транспортно-пересадочных узлах Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) появятся современные сервисы. В их числе — Wi-Fi, стойки для зарядки гаджетов и аппараты для упаковки зонтов, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Как рассказал начальник службы формирования ТПУ Московского метрополитена Михаил Головешкин, эти сервисы были выбраны по итогам голосования на проекте «Активный гражданин».

В числе других сервисов, предложенных москвичами, — вендинговые аппараты, банкоматы, а также скамейки, деревья в кадках и зеркала.

Пассажирское движение по МКЖД планируется запустить в сентябре 2016 года. На линии будет 31 станция. На 17 станциях основные строительно-монтажные работы уже завершены, еще 14 находятся в работе. С каждой станции можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. На 17 станциях будет пересадка на метро, на 10 станциях — на пригородные электрички.

МКЖД станет второй кольцевой линией метро с билетной и тарифной системой Московского метрополитена. Обновленная окружная железная дорога должна снизить нагрузку на Кольцевую линию метро на 15 процентов.

Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут.