На Сямозере в Карелии нашли тело ребёнка

Спасатели нашли на Сямозере в Карелии тело ребенка, который может оказаться пропавшим после трагедии 18 июня мальчиком. Поиски мальчика продолжались с 19 июня. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по республике.

«В 7:30 в районе поиска обнаружено тело ребенка. Но утверждать, что это именно тот ребенок, до опознания нельзя», - сказал собеседник агентства.

При этом премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов утром уже заявил, что спасатели нашли в озере Сямозеро тело именно того мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня.

Поисковая операция завершена. Все привлеченные к поискам силы и средства отправлены к местам постоянной дислокации, говорится в сообщении, размещенном на сайте Республики Карелия. Общая группировка спасателей, ведущих поиски, составляла 276 человек и 56 единиц техники, в том числе 41 водолаз и 24 плавсредства, информирует МЧС.

С начала проведения поисково-спасательных работ было обследовано 156,5 километров береговой линии, 26,7 квадратных километра дна. Авиация проработала 18 часов.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. В трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора, которым не было и 20 лет. В шторм две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжались.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт. В рамках расследования дела до 19 августа арестованы директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.