На Тверском бульваре устроят банккроссинг

Без рубрики

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» объявил о проведении необычной акции. 23 июля на площадке на Тверском бульваре откроется пункт банккроссинга — обмена стеклянными банками, сообщили МОСЛЕНТЕ в оргкомитете фестиваля.

«Цель банккроссинга — создать традиции обмена стеклянными банками и призвать жителей города заботиться об окружающей среде и окружающих людях», — отметили организаторы.

Акция получила название по аналогии с буккроссингом (движением по обмену книгами). Почему её устраивают в рамках именно этого фестиваля, тоже легко догадаться: стеклянные банки используются в консервировании, в том числе для хранения варенья. Использованные банки могут пригодиться тем москвичам, кому нужна стеклянная ёмкость для домашних заготовок.

Обмен происходит на площадке «Мастерская викингов» на Тверском бульваре (возле памятника Сергею Есенину). В пункте банккроссинга можно сдать чистые стеклянные банки любого объема без сколов.

Деньги за банки давать не будут, зато участников ждут скидки и подарки. Так, при единовременной сдаче от 3 до 10 банок выдадут купон на 50 рублей в шале с голландскими оладушками «Пофферчьес», а тех, кто принесёт 20 банок, угостят лимонадом.

Напомним, что на 12 площадках фестиваля с 3 августа также можно будет приобрести дыни и арбузы.

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» проходит в столице с 15 июля по 7 августа. Это вторая часть летнего цикла «Московских сезонов». Перед этим в городе проходил фестиваль «Московское мороженое», а в августе придёт очередь городского праздника «Снова в школу».