На юге Москвы двухлетний мальчик выпал из окна и погиб

По факту смерти ребёнка в результате падения из окна в воскресенье вечером возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ), сообщила МОСЛЕНТЕ Юлия Иванова, старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК РФ по Москве.

«17 июля 2016 года 35-летняя мама обнаружила своего ребёнка вблизи жилого дома в Борисовском проезде с повреждениями характерными для падения с большой высоты. Несмотря на оказанную прибывшими медиками помощь, от полученных травм мальчик скончался на месте происшествия. По версии следствия, ребёнок, оставшись без контроля, опёрся руками на москитную сетку и выпал с высоты девятого этажа», - рассказала Юлия Иванова.

Она уточнила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются родственники, соседи и возможные очевидцы трагедии.

Как рассказал МОСЛЕНТЕ источник в правоохранительных органах, в воскресенье около 19:30 35-летняя москвичка кормила грудью свою двухмесячную дочь, а в это время оставшийся без присмотра старший двухлетний сын самостоятельно вышел на кухню, где залез на табурет, оттуда - на подоконник, и облокатился на москитну сетку форточки. Сетка не выдержала, и ребёнок выпал из окна 9 этажа.

Мама обнаружила отсутствие сына через несколько минут, и нашла его под окнами дома. Вызванная Скорая констатировала смерть.