10 марта 2016 в 19:24

Взрыв в жилом доме на юго-востоке Москвы. Хроника

Шестеро пострадавших в пожаре на Кабельной улице
Даниил Сизов

На юго-востоке Москвы в районе метро "Авиамоторная" произошел взрыв. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил очевидец.

«Здесь горит дом. Приехали пожарные, не могут проехать, на месте - «скорая», - рассказала жительница одного из соседних домов.

По информации столичного управления МЧС, инцидент произошел в доме 6/2 по улице 2-я Кабельная. "Поступило сообщение о пожаре в квартире по указанному адресу», - сообщили в пресс-службе ведомства.

21:10 Тем временем жильцов горевшего дома начали пускать в квартиры за вещами, пишет РИА Новости. «По очереди с первого по пятый этаж будете заходить за личными вещами — документы, предметы первой необходимости. Пойдем организовано», — цитирует агентство представителя оперативного штаба.

На этом наш онлайн завершается. Дальше - стандартные процедуры от полиции, СК и пожарных. Следите за развитием в наших новостях.

21:03 Следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва бытового газа, сообщает пресс-служба СК. На месте работают криминалисты, полицейские опрашивают жильцов дома и соседей пострадавших.

Агентство "Москва"

21:00 Целиком выгорели две квартиры. Всего при пожаре пострадали 8 человек: шестеро взрослых и двое детей.

20:35 Эвакуированных из горевшего дома людей на время расселят по гостиницам, пока будет проводиться проверка здания. об этом в интервью телеканала "Москва-24" рассказал префект Юго-восточного округа столицы Андрей Цыбин.

20:27 В "Мосгазе" говорят, что дом, где произошел взрыв, регулярно проверяли. "В этом доме проводилось техническое обслуживание 9 октября 2015 года. Следующая проверка запланирована на октябрь 2016 года", - рассказали в службе агентству РИАМО.

20:22 Пишут, что число пострадавших увеличилось до 6. Пока не точно.

20:15 ТАСС со ссылкой на экстренные службы пишет, что четыре квартиры повреждены пожаром в доме на 2-й Кабельной.

МЧС добавляет, что на пожаре работали 96 человек. Неплохо для возгорания в 50 квадратных метров.

20:10 Столичное управление Следственного комитета России (СК) сообщает, что информации о погибших нет. "В результате происшествия погибших нет. С различными травмами госпитализированы пять человек, в том числе один мужчина, выпрыгнувший из окна. Он находится в реанимации в критическом состоянии", - цитирует "Интерфакс" представителя московского управления СК Юлию Иванову.

По факту пожара начата доследственная проверка.

20:07 А вот как всё выглядело с другого ракурса.

Даниил Сизов

20:02 Телеканал LifeNews публикует видео с моментом взрыва.

Кадр телеканала LifeNews

20:00 "Дом на данный момент отключен от газоснабжения до выяснения причин", - сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгаза. Никакой угрозы жителям дома, говорят, нет.

19:58 Портал Glavnews.org пишет со ссылкой на телеканал "РЕН" и очевидцев, что в грящем доме из-за взрыва выбило окна, а стоявшая у подъезда машина "даже подпрыгнула".

.

19:57 Появился ролик, смонтированный из большинства видео о сегодняшнем пожаре, смотрите.

19:55 ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах подтверждает гибель одного человека в пожаре. Ещё четверо - в том числе двое детей - пострадали. Они госпитализированы в состоянии средней тяжести. Из дома эвакуировали 35 человек.

19:50 Очевидец пожара пишет, что видел погибшего. "Я первый к нему подбежал, он дышал", - пишет Александр в твиттере.

19:47 А московский МЧС сообщает, что пожар уже ликвидирован. Площадь возгорвания составила 50 квадратных метров.

19:46 "Интерфакс" пишет, что пожар локализован.

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Пожар в жилом доме на юго-востоке Москвы, где предположительно произошел взрыв газа, локализован, сообщил в четверг вечером "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, возгорание было локализовано в 19:29.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в доме 6 на 2-й Кабельной улице в Москве предположительно произошел взрыв газа. В квартире на 8-м этаже происходило открытое горение, прибывшие пожарные эвакуировали жильцов.

По словам собеседника агентства, в результате взрыва пострадал жилец одной из квартир, в настоящее время он госпитализирован в тяжелом состоянии.

19:42 И ещё одно видео

#взрыв #мамааймэкриминал #разборки

Видео опубликовано Алексей (@alekseidemidoff)

19:40 Очень много пожарных на месте, полиции. Жильцов спешно выводят из дома. "Сгорел целый этаж и даже деревья, которые рядом с этой высоткой расположены", - сказал МОСЛЕНТЕ один из очевидцев.

19:36 Дом - обычная 14-этажка. Вот её фотография из "Яндекс.Панорам".

Скриншот сервиса "Яндекс.Карты"

19:34 Одно из первых видео пожара.

19:30 Один человек погиб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичных следователей.

19:28 Из дома эвакуируют людей. Сильно горит 8 этаж, фрагменты дома падают вниз. Информации о пострадавших пока нет. "Интерфакс" со ссылкой на источник пишет, что предположительно произошел взрыв газа.

19:27 «Мама услышала взрыв, вышла. Горит дом, через деревья вдалеке видно огонь. Сначала был очень сильный хлопок, после которого начался пожар. Мама сказала, что пожарные не могут проехать к дому, не знаю почему", - рассказал корреспондент МОСЛЕНТЫ, живущий неподалеку от места происшествия.

19:26 Жители района выкладывают в интернете фотографии и видео случившегося.

Загрузка...
Загрузка...