26 августа 2016 в 12:35

За три года в столице благоустроят 108 км набережных

В течение десяти лет плотность населения на этих территориях хначительно возрастёт
Московские власти разрабатывают проекты развития 108 километров набережных, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. На части набережных уже идёт благоустройство, по другим ещё ведётся проектирование либо только начаты исследования.

Московские власти разрабатывают проекты развития 108 километров набережных, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Загрузка...

«Это 60% всех набережных города. В течение двух-трёх лет в рамках развития столичных набережных будут серьёзные подвижки», — отметил Кузнецов.

В частности, уже приняты решения по реконструкции пяти набережных Москвы-реки ниже Новоспасского моста. Кроме того, в ближайшие пять лет планируется благоустроить около 40 километров прибрежных территорий на северо-западе столицы.

В целом работы находятся на разных этапах: на части набережных уже идёт благоустройство, по другим ещё ведётся проектирование либо только начаты исследования.

Главный архитектор Москвы добавил, что исторически эти территории использовались как периферия, поэтому плотность населения здесь в пять раз ниже, чем в среднем по городу. В ближайшие 5-10 лет этот перекос должен измениться в сторону повышения плотности.

«Там, где все застроено, будет новый уровень благоустройства. На свободных территориях будут вестись работы, по части которых уже есть договоренности с инвесторами», — цитирует Кузнецова «Интерфакс».

Сейчас в столице реализуется программа по реновации и благоустройству набережных «Москва-река». Общая протяженность береговой линии Москвы-реки превышает 200 км, однако её основная часть занята промзонами и не благоустроена. Программа призвана максимально включить эти территории в жизнь мегаполиса.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...