Начальник дистанции электроснабжения на «Выхино» отстранен от работы после пожара

Начальник дистанции электроснабжения участка на станции метро «Выхино», где на прошлой неделе произошёл пожар, отстранен от должности. Об этом сообщил журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«В процессе разбора ряд людей понесли дисциплинарные взыскания, начальник дистанции электроснабжения (данного участка) отстранен от должности», - цитируют его «РИА Новости».

Пегов не исключил, что по итогам проверки ещё ряд сотрудников может понести дисциплинарные, административные и уголовные наказания. При этом относительно возможности уголовной ответственности всё же высказал сомнения.

Пожар произошёл в одном из служебно-бытовых помещений станции метро «Выхино» 8 июля. В итоге на участке Таганско-Краснопресненской линии до «Текстильщиков» было приостановлено движение поездов. Тогда в связи с восстановительными работами поезда на «фиолетовой» ветке весь день следовали с увеличенными интервалами.

Затем, 11 июля, на линии прерывалось движение поездов из-за неисправности состава, а 14 июля утром движение поездов от станции метро «Котельники» до станции «Выхино» было остановлено на полчаса по техническим причинам.

Причиной пожара 8 июля стал пробитый кабель, однако расследование причин инцидента продолжится ещё в течение месяца, уточнил Пегов.