18 апреля 2016 в 17:04

Московские националисты намерены провести первомайское шествие

Они хотят собраться на Октябрьском поле

Московские националисты подали заявку на проведение первомайского шествия. Об этом сообщил агентству РИАМО бывший лидер запрещенного объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Сегодня в 8 утра мы подали заявку на проведение первомайского шествия на 2 тысячи человек по традиционному маршруту - от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская». Первого мая с 12:00 до 13:00 - сбор людей, само шествие продлится с часу до четырех», - сказал Демушкин.

По его словам, участники будут идти со стандартными баннерами и лозунгами. К ним могут присоединиться все желающие.

В прошлом году шествие националистов не состоялось из-за того, что Демушкина арестовали накануне. Организатор надеется, что в этом году история не повторится.

Дмитрий Демушкин обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он разместил на своей странице в соцсети ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц. Доступ к материалам был открыт. Как сообщила ранее агентству "Москва" старший помощник руководителя Главного СУ СК по Москве Юлия Иванова, дело Демушкина направлено в суд.