Над Алабяно-Балтийским тоннелем построят две парковки

Над Алабяно-Балтийским тоннелем до конца года появятся две подземные парковки. Многоярусные стоянки размещены над перекрытием тоннеля, сообщает портал mos.ru.

«Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем практически готовы. На завершение оставшихся работ мы сейчас объявили торги. Лифты и оборудование уже есть, необходимо привести в порядок инженерные системы, всё запустить и сдать», — рассказал первый заместитель руководителя департамента строительства Пётр Аксёнов.

Две раздельные парковки располагаются на трёх подземных уровнях над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля. Здание оборудовано тремя грузопассажирскими лифтами и лестницами. Первая парковка, немеханизированная, рассчитана на 417 машино-мест, механизированная — на 124. Въезд и выезд с обычной парковки организуют с Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Заехать на вторую стоянку москвичи смогут с проезжей части Балтийской улицы как при движении в сторону Ленинградского проспекта, так и при движении в противоположную сторону по Балтийской улице.

В департаменте строительства уточнили, что парковки будут сданы до конца 2016 года, для горожан они откроются в 2017 году. Регламент пользования паркинга утвердят после того, как будут определены формы собственности и эксплуатирующей организации, добавили в ведомстве.

Алабяно-Балтийский тоннель располагается на 25-метровой глубине, над ним проходят Волоколамский и Ленинградский тоннели, железная дорога Рижского направления и три тоннеля Замоскворецкой линии метро.